You are here: Стартовая Переводы Другие миры

Русские Комиксы Star Wars

Безумный Макс

E-mail Печать PDF

Катастрофа пострашнее ядерной войны постигла нашу цивилизацию. Страшный энергетический кризис парализовал города, пути сообщения — одним словом, все. За топливо теперь дерутся любыми средствами. Потому что там, где бензин, — там жизнь… которая сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей… Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты.

Макс Роктански работает в полицейском дорожном патруле и постоянно сражается с бандами злобных байкеров. Он - самый лучший полицейский гонщик, но мечтает уволиться из патруля, однако никак не может уйти. Во время одной из погонь лидер банды мотоциклистов «Ночной гонщик» погибает во время погони. После этого Макс опять пытается уйти со службы, и начальство пускает в ход последний козырь — дает ему лучшую из всех имеющихся машин. От черной красавицы с форсированным 600-сильным мотором способен отказаться только тот, кто ни разу не сидел за рулем. А Макс — настоящий «человек дороги». Между тем байкеры не забыли о гибели своего главаря. Их новый лидер — «Пальцерез» — мстит Максу, убивая его напарника, жену и дочь. При таких обстоятельствах наш герой наконец-то увольняется из полиции и выходит на тропу, вернее — на шоссе войны.

Этот фильм уникален во многих смыслах. Он послужил стартовой площадкой, с которой никому не известный австралиец Мел Гибсон вышел на звездную орбиту. Туда же отправился и режиссер, ранее зарабатывавший себе на хлеб медициной. Кроме того, «Безумный Макс» породил целое культурное явление, став пионером киножанра «одичавшего футуризма», и не только: чего стоит одна вселенная компьютерных игр "Fallout".

Вскоре после выхода первой части режиссер Джордж Миллер выпустил вторую, "Воин дороги", которую многие считают (считали?) самой лучшей частью цикла. Зрители требовали продолжения, и получили его: но, к сожалению, по многим причинам триквел вышел слабее предыдущих фильмов, и студийные боссы забросили идею с дальнейшим развитием франшизы на дальнюю полку. "Макс" по праву занял почетное место среди классики кинематографа. И наконец, в 2015 году вышла "Дорога ярости" - скорее идейное продолжение, чем римейк или квадриквел, принятый всеми на ура.

Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.

На нашем сайте представлены предыстории различных персонажей из "Дороги ярости", от Несмертного Джо и Накса с Фьюриозой.

Хронологический порядок произведений:

  1. Mad Max (Безумный Макс) - фильм, 1979
  2. Mad Max: Road Warrior (Безумный Макс: Воин дороги) - фильм, 1981
  3. Mad Max: Beyond Thunderdome (Безумный Макс: Под куполом грома) - фильм, 1985
  4. Mad Max: Fury Road (Безумный Макс: Дорога ярости) - комикс-приквел, 2015
  5. Mad Max: Fury Road (Безумный Макс: Дорога ярости) - фильм, 2015

Комиксы:

-----БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ-----

Безумный Макс: Дорога ярости #01
Накс и Несмертный Джо

Безумный Макс: Дорога ярости #02
Фьюриоза

Обновлено ( 10.10.2015 14:18 )  










Каталоги:



ARTRUSSIAN.COM. Арт-магазин + арт-каталог. Марина Роз, арт-галерея каталог комиксов

Участники проекта:


Сайты по Звездным войнам:
Звездные войны: Учебник по саберфайтингу The entire universe for you Age of the Old Republic



Сайты с комиксами:
Rus-BD: Сообщество любителей европейской графической прозы. Скачать мангу, комиксы, manga, comics



Другие сайты:
Tardis Heart.Ru

Наша кнопка:




Счетчики:







[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]