Апокриф от Аронофски
You are here: Стартовая

Русские Комиксы Star Wars

Апокриф от Аронофски

E-mail Печать PDF

Прошлой зимой наша команда изрядно потрудилась на ниве артхауса, выпустив в русском переводе долгожданный комикс по фильму "Фонтан". Все это время автор фильма, Даррен Аронофски, не сидел сложа руки: сейчас он вовсю занят съемками фильма "Ной", в котором примут участие Рассел Кроу и Эмма Уотсон. Казалось бы, зачем режиссеру-экспериментатору браться за столь избитый сюжет? Ведь эпические экранизации Библии уместнее смотрелись в 50-х годах, а никак не в начале 21 века. Но Аронофски заверяет поклонников, что поставил перед собой куда более интересную задачу: взглянуть на легенду о Потопе по-новому и разобраться в противоречивом характере самого Ноя.

Чтобы познакомить будущих зрителей со своей трактовкой сюжета, режиссер использовал уже проверенный прием: создал на основе сценария графический роман. Только на этот раз Аронофски решил обратиться к европейской традиции рисованных историй: пригласив художника Нико Анришона, прославившегося романом "Хищники в Багдаде", он начал выпускать свой комикс в бельгийском издательстве "Le Lombard" - по одному тому в год. Разумеется, наши переводчики не устояли - мы не только подготовили перевод, но и снабдили его подробными комментариями. Не будем дожидаться, пока все четыре выпуска появятся на прилавках европейских магазинов - представляем вам первый том графического романа "Ной"!

Его зовут Ной. Это вовсе не почтенный старец, каким мы знаем его по Библии - куда больше он похож на воина, Безумного Макса из глубины веков. В его мире нет места жалости. Со своей женой и тремя детьми Ной живет в бесплодных враждебных землях, страдающих от великой засухи. Кругом царит насилие и варварство - здесь безраздельно властвуют племена дикарей, для которых война и жестокость давно стала смыслом жизни.

Но Ной не похож на остальных. Он не только боец, но и знахарь. А сейчас к нему являются видения, предвещающие конец всего сущего: скоро на Землю обрушится нескончаемый ливень, и она скроется под волнами. Ной отправляется предупредить своих ближних - чтобы выжить, люди должны положить конец страданиям, которые терпит планета, и милосерднее отнестись к своему миру. Однако никто не слушает: тиран Аккад, к которому Ной пришел в город Баб-Илим, прогнал волхва прочь и вынудил бежать. Посоветовавшись со своим дедом Мафусаилом, Ной решает заручиться поддержкой ужасных Исполинов и исполнить миссию, которую возложил на него Создатель...

Ной #01: Из-за злобы людской

Над выпусками работали:
Перевод: Sithoid
Редакция: Силгал, Rose
Верстка: Sithoid, QUELLER{jcomments on}

Обновлено ( 26.03.2014 12:46 )  










Каталоги:



ARTRUSSIAN.COM. Арт-магазин + арт-каталог. Марина Роз, арт-галерея каталог комиксов

Участники проекта:


Сайты по Звездным войнам:
Звездные войны: Учебник по саберфайтингу The entire universe for you Age of the Old Republic



Сайты с комиксами:
Rus-BD: Сообщество любителей европейской графической прозы. Скачать мангу, комиксы, manga, comics



Другие сайты:
Tardis Heart.Ru

Наша кнопка:




Счетчики:







[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]